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Artisan Brot in der Backstube
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Artisan Brot, Power Müsli und Co: Mein Schiff Rezepte zum Nachmachen

Kennen Sie das: In der Zeit, in der Sie keine Kreuzfahrt machen können, vermissen Sie das Essen von Bord und wünschen sich die vielen Leckereien auf Ihren heimischen Tisch? Kein Problem! Wir haben Ihnen einige Mein Schiff Rezepte zusammengestellt. So holen Sie sich ganz einfach ein Stückchen Kreuzfahrt-Genuss nach Hause!

Mein Schiff Artisan Brot

Artisan Brote

Artisan Brote

Die deutsche Brotkultur ist weltbekannt. Dank der Backstube müssen Mein Schiff Fans an Bord der Flotte nicht auf frisch Gebackenes verzichten. Besonders beliebt bei den Gästen ist das Artisan Brot. Damit Sie in Zukunft den Klassiker auch Zuhause genießen können, hat TUI Cruises das Rezept veröffentlicht. Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie das Brot ganz einfach selbst nachbacken können. Wir wünschen viel Freude und lassen Sie sich das frische Brot schmecken!

Zutaten für drei kleine Brote

  • 945 g Weizenmehl Type 550
  • 455 g Weizen-Vollkornmehl
  • 35 g Salz
  • 3,5 g Trockenhefe (1/2 Tütchen)
  • 1.120 g Wasser

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten vermengen.
  2. Das Wasser auf 38 Grad Celsius (handwarm) temperieren und hinzufügen.
  3. Den Teig mit einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe circa 15 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann kurz durchkneten. Eine weitere Stunde gehen lassen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Am nächsten Tagt vorsichtig in drei runde Laibe falten und mit dem Schluss nach unten in eine mit Mehl bestäubte und einem Tuch ausgelegte Schüssel geben.
  6. Den Teig in der Schüssel an einem warmen Ort nochmals gehen lassen.
  7. Das Brot aus den Schüsseln stürzen und in einem Pizzaofen oder Ofen mit Pizzastein bei 260 Grad Celsius backen.
  8. Nach 30 Minuten auf 210 Grad Celsius reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
  9. Das Brot genießen! Guten Appetit!

Mein Schiff Power Müsli

Um mit viel Energie in den Tag zu starten, ist ein gesundes und reichhaltiges Frühstück genau das Richtige. Auf den Wohlfühlschiffen gibt es deshalb nicht irgendein Müsli, sondern das flotteneigene Mein Schiff Müsli.

Es enthält komplexe Kohlenhydrate, die als hochwertige Energielieferanten dienen sowie wichtiges Vitamin C, Eiweiß, Kalzium und hohe Anteile von Eisen. Das Beste: Sie können das Müsli ganz leicht selbst herstellen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g Bioland 5-Korn-Müsli
  • 25 g frischer Apfel
  • 25 g frische Birne
  • 30 g Honig
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Naturjoghurt
  • 20 g Rosinen
  • 20 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Das Müsli mit den Rosinen und der Milch über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag Apfel und Birne raspeln und mit den Walnüssen und dem Honig hinzufügen.
  3. Falls gewünscht: Für die richtige Konsistenz etwas Milch beimengen.
  4. Tipp: Je nach Belieben kann das Müsli mit leckeren, saisonalen Früchten verfeinert werden.

Mein Schiff Kaiserschmarn

Schleckermäuler kommen an Bord der Mein Schiff Flotte im Spezialitätenrestaurant der Mein Schiff 5 und Mein Schiff 6 „Schmankerl – Entspannt genießen“ vollkommen auf ihre Kosten. Ein absoluter Klassiker ist hier der Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster oder Apfelmus. TUI Cruises hat im Mein Schiff Blog das Geheimnis um das Rezept gelüftet, sodass Sie es ebenfalls Daheim nachmachen können. Viel Spaß!

Zutaten

  • 125 g Weizenmehl
  • 375 ml Vollmilch
  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 30 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • Pudzerzucker und Salz
Schmakerl der Mein Schiff 6

Zu Hause wie im "Schmankerl- Entspannt genießen" speisen

Zubereitung

  1. Die Rosinen in den Rum legen und 30 Minuten lang einweichen lassen.
  2. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig rühren.
  3. Die Milch und das Mehl nach und nach unterrühren.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  5. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  6. Den Teig in die Pfanne einfüllen und bei niedriger Hitze anbraten.
  7. Optional: Die Rosinen drüber streuen.
  8. Die Unterseite so lange braten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annimmt. Den Teig immer wieder wenden, bis alles angebraten ist.
  9. Den Teig mit zwei Gabeln vorsichtig zerreißen, sodass der typische Schmarn entsteht.
  10. Das Gericht mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder frischen Zwetschgen servieren.

Reiseblogger testet Kaiserschmarn

Übrigens: Reiseblogger Jörg Baldin vom Online-Magazin breitengrad53.de ist ein echter Fan der Süßspeise und hat sich mit Schmankerl-Chefkoch Sebastian Punz eine Kaiserschmarn-Challenge an Bord geliefert. Das Ergebnis sehen Sie im folgenden Video:


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