Das Mein Schiff Restaurant Cucimare – Ristorante in der Manufaktur
Gutes Essen gehört zu einem gelungenen Urlaub genauso dazu wie Erholung, Spaß und Sonne. An Bord der Mein Schiff Flotte können Sie zwischen bis zu 12 Restaurants und Bistros wählen und sich mit höchst qualitativer Kochkunst verwöhnen lassen. Für Freunde der italienischen Küche eignet sich das Restaurant Cucimare – Ristorante in der Manufaktur auf der Mein Schiff 1 und der Mein Schiff 2. Wie wäre es etwa mit Pizza aus Ascheteig oder selbstgemachten Pasta-Kreationen? Da kann man nur sagen: Buon Appetito!
Italienisch-angehauchte Küche in der Manufaktur
Das exklusive à la carte Restaurant auf Deck 5 (Pier) bietet innen 80 und außen 24 Sitzplätze. Die Küche hat für Sie zum Abendessen (18:30 bis 23:00 Uhr) und an Seetagen auch zum Mittagessen (12:00 bis 14:00 Uhr) geöffnet. Hier noch ein Tipp: Im Bereich der Manufaktur – Kreativ-Küche auf Deck 5 haben Sie die Möglichkeit, ein kulinarisch-technisches Highlight zu erleben: die interaktiven Tische. Spannende Workshops und Verkostungen, bei denen Sie selbst mit anpacken können, finden dort statt.
Cucimare – Ristorante in der Manufaktur: Speisekarte
-
Tavolo Apparecchiata
Gericht Preis Exklusive Auswahl an mediterranem Schinken, Salami, Käse und Oliven. Dazu eine hausgemachte italienische Brotauswahl. Mit rotem Rettichsalat und Sellerie-Apfelremoulade Für 1 Person: 16,90 €
Für 2 Personen: 27,90 €
Für 4 Personen: 49,90 €
Für 6 Personen: 69,90 €
Für 8 Personen: 89,90 € -
Antipasti & Zuppe
Gericht Preis Carpaccio filetto di manzo
mit Stangensellerie, gebratenen Kräutersaitlingen, Pinienkernen, Rucola und Grana Padano10,90 € Bruschetta e Crostini
Bruschetta mit Steinpilzen und Tomate-Mozzarella Crostini mit Birne-Nuss-Roquefort und Parmaschinken7,60 € Panzanella
Geröstetes Artisanbrot mit dünnen Scheiben von der Kalbszunge, dazu Kirschtomaten, Kapernfrüchte und geräucherter Provolonekäse9,80 € Panzanella
Geröstetes Artisanbrot mit dünnen Scheiben von der Kalbszunge, dazu Kirschtomaten, Kapernfrüchte und geräucherter Provolonekäse9,80 € Ragù di polpo
in cremiger Pinienkernsauce, mit gebratenem Kürbis und schwarzem Reis9,60 € Minestrone siciliano
von Cannellini-Bohnen und schwarzem Knoblauch mit Babyspinat, Rosinen, Pinienkernen, Lammbällchen und Parmesankäse5,40 € Zuppa di cavalo verza
Italienische Kohlsuppe mit geschmortem Ochsenschwanz4,80 € Zuppa di cozze
Neapolitanische Miesmuschelsuppe mit Knoblauchbrot5,20 € -
Pasta & Risotto
Gericht Preis Tortellini, gefüllt mit in Rotwein geschmorter Rinderbacke
auf cremigem Kürbis mit norditalienischem FruchtsenfVorspeise: 7,20 €
Hauptspeise: 15,10 €Hausgemachte Trüffel-Gnocchi
mit Parmesanschaum und KaninchenragoutVorspeise: 6,80 €
Hauptspeise: 14,40 €Steinpilz-Risotto
vom Carnaroli-Reis mit Safran und HummerVorspeise: 8,20 €
Hauptspeise: 16,40 €Hausgemachte Pappardelle
mit Parmesancremesauce und gehobeltem schwarzen TrüffelVorspeise: 7,90 €
Hauptspeise: 15,80 €Pasta-Tagesangebot Vorspeise: 5,90 €
Hauptspeise: 9,90 € -
Pizza
Gericht Preis Bufala
Klassischer Teig, Tomatensauce und Büffelmozzarella6,90 € Pancetta
Klassischer Teig, geräucherter Mozzarella, Waldpilze, Basilikum und Pancetta6,90 € Parma
Dinkelteig, Cherrytomaten, Rucola, Parmesankäse und Parmaschinken6,90 € Salmone
Dinkelteig, Mozzarella, Oliven, Fenchel und geräucherter Lachs6,90 € Taleggio
Schwarzer Ascheteig, Cherrytomaten, Walnüsse, Rucola und Taleggio6,90 € Wunschpizza selbst kreieren
Teig: klassischer Teig, Dinkelteig, schwarzer Ascheteig
Bis zu 4 Zutaten: Salami, Rosmarinschinken, Pancetta, Parmaschinken Parmesankäse, Büffelmozzarella, Mozzarella, geräucherter Mozzarella, Taleggio Cherrytomaten, Tomatensauce, Fenchel, Oliven, Waldpilze, Basilikum, Walnüsse, Rucola6,90 € -
Carne & Pollame
Gericht Preis Rinderfilet im Ciabatta-Mantel
mit Romanesco, Pfifferlingen, Thymian und Ochsenherz-Tomaten24,80 € Kalbsrückensteak
mit Büffelmilch-Mozzarella gratiniert, dazu Graupen-Ratatouille und Basilikumcreme22,60 € Schulterstück vom Ibérico-Schwein
an Schalottenreduktion mit Parmesan-Gnocchi und Ibérico-Schinken-Haselnussstaub22,30 € Marinierte Lammkoteletts
an Barolosauce mit Auberginenpüree, sonnengetrockneten Tomaten und Pilzen20,40 € -
Pesce
Gericht Preis Gebratener Steinbutt
im Safransud mit Meeresfrüchten und Wurzelgemüse19,40 € Wolfsbarschfilet
in der Kartoffelkruste auf warmem Gemüsesalat mit weißem Chiantischaum17,90 € Saltim bocca von der Rotbarbe
auf Artischocken-Kartoffelcassolette mit Rucolapesto18,60 € Pesce del giorno
Fragen Sie das Servicepersonal, was heute ins Netz gegangen ist17,60 € -
Vegetariano
Gericht Preis Mediterraner Schafskäse
mit Spinat, Frühlingslauch, Spargel, Mandeln, Sesam, Waldpilzen und Pflaumensauce13,20 € Parmigiana di melanzane
Auberginenauflauf mit Parmesankäse gratiniert, dazu Tomatensauce13,60 € -
Dolci
Gericht Preis Zabaione
mit Amaretti und Grappaeis9,00 € Crema bruciata alla vaniglia
Vanille-Crème brûlée mit Erdbeersorbet und Mandelschaum9,00 € Gestürzte Ricotta-Zitronen-Tarte
mit Rotweinbirnen, Pistaziencreme und Fior-di-latte-Eiscreme9,00 € Karamellisierter Schokoladenblätterteig
mit Mousse von der Gianduja-Schokolade, Zitronen-Biskuit-Streuseln und Cassis-Sorbet9,00 €
Außerdem bietet das Cucimare - Ristorante in der Manufaktur eine umfangreiche Getränkeauswahl an.
Kulinarik an Bord der Mein Schiff Flotte
Egal, ob Sie Lust auf traditionelle mediterrane, deutsche oder asiatische Küche haben, dank der Abwechslung, die Ihnen auf der Mein Schiff Flotte in Sachen Kulinarik geboten wird, müssen Sie auf nichts verzichten. Entdecken Sie neue Geschmacksrichtungen und erleben Sie exklusive Gourmet-Momente. Das Beste: Dank des Premium Alles Inklusive-Konzeptes von TUI Cruises sind die meisten Speisen und Getränke bereits im Reisepreis inbegriffen. Im Gegensatz zu anderen Reedereien lässt Ihnen die Mein Schiff Flotte freie Wahl bei den Essenszeiten und Sitzplätzen.In fast allen Restaurants genießen Sie einen erstklassigen Service am Platz; zudem erwarten Sie in den Spezialitätenrestaurants an Bord exklusive Genuss-Erlebnisse. Diese gibt es schon für einen kleinen Aufpreis – nur einen Bruchteil davon, was ein vergleichbarer Restaurantbesuch an Land kosten würde.