Persönliche Beratung durch unsere Mein Schiff Experten
  • EURESAreisen Reisevertrieb
  • AIDA Experten Julian
  • AIDA Experten Malena
  • AIDA Experten Rebekka
  • AIDA Experten Katja
  • AIDA Experten Svenja
  • AIDA Experten Jule
Mehr Freude im Urlaub
  • Von TUI Cruises als "Beste an Land" ausgezeichnet
  • Top-Partner von TUI Cruises
  • Wir haben als Team über 1000 Tage an Bord verbracht

Kostenlose Servicenummer

0800 072 22 88

Festnetznummer

+49 6581 999 66 95
Mein Schiff
Geändert am .
  • Neuigkeiten

Für Feinschmecker: Kulinarische Mein Schiff Ausflüge

Gutes Essen ist im Urlaub ein entscheidender Wohlfühlfaktor. Die Mein Schiff  Flotte ist für ihre anspruchsvollen und hochwertigen Restaurants an Bord bekannt. Gäste müssen aber auch an Land nicht auf einmalige Genusserlebnisse verzichten, denn TUI Cruises bietet in vielen Häfen Landausflüge der Kategorie „Kulinarisch“ an. Diese stehen ganz im Zeichen des guten Geschmacks: Von Kocherlebnissen zum Mitmachen, lokalen Verkostungen oder köstlichen Weinproben ist für jeden Feinschmecker das Richtige dabei.

Kulinarische Mein Schiff Ausflüge

Im Folgenden stellen wir Ihnen eine Auswahl an kulinarischen Landausflügen und dazu passende Routenvorschläge beziehungsweise Abfahrten in den verschiedenen Zielgebieten vor. Bitte beachten Sie, dass das für Ihre Reise geltende Ausflugsprogramm etwa vier Monate vor Reisebeginn im Bereich Meine Reise zu finden ist.

Kulinarische Ausflüge in Südeuropa und dem Mittelmeer

Kulinarische Entdeckungstour Barcelona (Barcelona, Spanien)

Bei diesem Ausflug besuchen die Teilnehmer zuerst den berühmten Markt La Boqueria, wo sie Zeit zur freien Verfügung haben. Im Anschluss besuchen sie eine traditionelle Bäckerei und genießen Schokolade und süßes Churros-Spritzgebäck, sowie geröstete Mandeln und Haselnüsse in der Casa Gispert. Im gotischen Viertel von Barcelona geht es zum Abschluss in eine Tapas-Bar und Sie werden mit herzhaften Häppchen verwöhnt.

Preis: 72 Euro Erwachsene, 45 Euro Kinder

Ein zypriotischer Abend (Limassol, Zypern)

Gäste erfahren bei diesem Ausflug mehr über die Küche Zyperns. Nach einer 45-minütigen Fahrt erreichen die Teilnehmer des Ausfluges eine Weinkellerei und verkosten einige der hier hergestellten Tropfen. Danach geht es weiter in ein kleines Dorf, wo ihnen in gemütlicher Runde typische Mezze (reichhaltige Folge von lokalen Vor- und Hauptspeisen) serviert werden. Ein absolutes Muss für Feinschmecker ist dabei das sogenannte „Kleftiko“, Lammfleisch, das über mehrere Stunden im Holzofen gegart wurde. Dazu genießen Sie unbegrenzt lokalen Wein und lauschen zyprischer Live-Musik.

Preis: 69 Euro Erwachsene, 52 Euro Kinder

Wein und Schokolade: Die perfekte kulinarische Mischung (Marseille, Frankreich)

Der richtige Wein mit einem passenden Stück Schokolade führt zu einer perfekten aromatischen Mischung und einer einzigartigen Geschmacksharmonie. Im Châteauneuf du Pape können sich die Mein Schiff  Gäste davon selbst überzeugen. In einer an Weinberge grenzenden Chocolaterie haben sie die Möglichkeit zu einer Weinprobe und Schokoladenverkostung und erfahren alles Wissenswerte über die traditionelle Herstellung. Als Alternative zur Weinprobe steht für Minderjährige ein Schokoladenworkshop zur Verfügung.

Preis: 79 Euro Erwachsene, 59 Euro Kinder

Kulinarische Entdeckungstouren in Westeuropa

Der Geschmack der Normandie (Le Havre, Frankreich)

Als Teilnehmer dieses Ausfluges besuchen Sie eine Käserei und probieren dort bei einem Glas Cidre die typischen Käsesorten (z.B. Pont Lévêque, Livarot oder Petit Pavé d'Auge). Danach geht es weiter zum Château du Breuil, einem im normannischen Fachwerkstil erbauten Schloss, das inmitten von 22.000 Apfelbäumen liegt. Es beherbergt eine der bekanntesten Calvados-Brennereien Frankreichs und produziert bereits seit drei Generationen die edle Spirtituose. Die Teilnehmer können sich nach einem Rundgang bei einer Verkostung selbst von dem besonderen Charakter des Calvados überzeugen.

Preis: 59 Euro Erwachsene, 49 Euro Kinder

Stadtrundgang durch Gent mit süßen Zwischenstopp (Zeebrügge, Belgien)

Bei einem geführten Stadtrundgang durch Gent machen die Ausflugteilnehmer einen Stopp in einer Schokoladen- und Pralinenmanufaktur, wo ein Chocolatier sie in die Geheimnisse feinster belgischer Schokolade einführt.

Preis: 59 Euro Erwachsene, 39 Euro Kinder

Brügge mit Bierprobe (Zeebrügge, Belgien)

Die Gäste erreichen das Städtchen Brügge nach einer etwa halbstündigen Busfahrt. Nach einem Stadtrundgang über kopfsteingepflasterte Gassen, vorbei an pittoresken Giebelhäusern, dem Rathaus und der Heilig-Blut-Basilika, steht das Highlight des Ausfluges bevor: ein Bier-Seminar. Ein Experte weist die Teilnehmer in die belgische Brauereikunst und ihre traditionelle Bedeutung ein. Bei einer anschließenden Verkostung können sie den Geschmack von vier unterschiedlichen Biersorten testen.

Preis: 65 Euro Erwachsene

Kulinarische Entdeckungstouren auf den Kanaren

Malerische Aussichten und Gaumenfreuden (Ponta Delgada, Azoren)

Im kleinen Ort Sete Cidades an der Westküste der Insel erwartet die Gäste ein einzigartiges Naturschauspiel: der Lagoa Azul und der Lagoa Verde, ein blauer und ein grüner See, den sie von einer Brücke aus bestaunen können. Auf dem Rückweg hält die Gruppe an einigen Fotostopps an. Danach werden in Pinta Delgada regionale Leckerbissen verkostet.

Preis: 45 Euro Erwachsene, 35 Euro Kinder

Kanarische Köstlichkeiten und geheimnisvolles Inselhighlight (Arrecife, Lanzarote)

Bei diesem Ausflug auf der Kanaren-Insel Lanzarote besuchen die Teilnehmer das Lagomar, das von César Manrique gestaltete Anwesen mit weißen Mauern und dunklem Lavagestein und erhalten ein leckeres Glas Mojito oder Virgen Moijto inklusive. Sie genießen außerdem inseltypische Tapas in San Bartolomé.

Preis: 79 Euro Erwachsene, 69 Euro Kinder

Ein typisch madeirischer Abend (Funchal, Madeira)

Auf Madeira kommen Reisende um den Besuch eines Espetada-Restaurants nicht drumrum. Die Gäste erreichen nach einer 30-minütigen Busfahrt solch ein landestypisches Restaurant, in dem sie einen portugiesischen Abend erleben. Sie verköstigen das Nationalgericht Madeiras, Espetada, ein mit Lorbeer, Salz und anderen Gewürzen verfeinertes Fleisch, welches über dem offenen Holzfeuer gegrillt wird. Daneben führen Folklore-Tänzer einige Stücke auf und erheitern die Atmosphäre.

Preis: 49 Euro Erwachsene, 45 Euro Kinder

Kulinarische Ausflüge im Nordland und Großbritannien

Exklusiv: Per Schnellboot zu den Königskrabben (Honningsvåg, Norwegen)

Königskrabben werden 25 Zentimeter groß und können bis zu 10 Kilogramm schwer werden. In Norwegen können sich Gäste selbst davon überzeugen, denn sie fahren mit einem Schnellschlauchboot durch den Sarnesfjord zu den Fangkörben der Tiere. Am Strand von Sarnes werden die Delikatessen dann am offenen Feuer frisch zubereitet und zur Verköstigung angeboten.

Preis: 142 Euro Erwachsene, 142 Euro Kinder

Skandinavische Spezialitäten (Kopenhagen. Dänemark)

Der Reiseleiter empfängt die Gäste direkt an der Pier und macht gemeinsam mit den Teilnehmern einen Spaziergang in die Innenstadt. Am Ziel Torvehallerne angekommen, besuchen sie den lebhaften Lebensmittelmarkt sowie dessen kulinarische Nachbarschaft. Die Gäste können sich hier durch eine Vielfalt an skandinavischen Leckereien, von Spezialitäten Bornholms in der gleichnamigen Butikken über schokoladene Genüsse, Sandwich-Häppchen, veredelnde Gewürze bis hin zu cremigem Softeis, probieren. Im botanischen Garten erwartet sie eine weitere Köstlichkeit, ehe es zurück zum Schiff geht.

Preis: 89 Euro Erwachsene, 79 Euro Kinder

Der Geschmack Islands(Reykjavik, Island)

Mit dem Bus fahren die Gäste zu dem idyllischen Fischerdörfchen Stokksyri an der Südküste Islands, dessen Ortskern aus traditionellen, kleinen Häuschen besteht. Die Ausflugsteilnehmer besuchen ein landestypisches Fischrestaurant, das auf isländischen Lobster spezialisiert ist. Diese Spezialität probieren Sie mit verschiedenen Beilagen und besuchen im Anschluss noch kurz das Areal der heißen Schlammquellen von Krýsuvík.

Preis: 115 Euro Erwachsene, 79 Euro Kinder

Kulinarische Ausflüge in der Region Ostsee und Baltikum

Russische Spezialitäten & Wodkaverkostung (St. Petersburg, Russland)

In St. Petersburg legen die Teilnehmer selbst Hand an: Bei einem Meister seines Faches erlernen sie während einer kurzweiligen Kochstunde, wie man eine typisch russische Spezialität traditionell zubereitet. Pelmeni sind Tortellini in ihrer Form sehr ähnlich. Die meist mit Fleisch gefüllten Teigtaschen sowie andere Canapés bereiten Sie gemeinsam mit dem Küchenchef zu. Als Aperitif werden schließlich verschiedene Sorten des russischen Nationalgetränks Wodka gereicht.

Preis: 49 Euro Erwachsene

Helsinki kulinarisch erleben (Helsinki, Finnland)

Die Gäste starten den Ausflug in der 1888 erbauten Markthalle im Herzen Helsinkis. Die rund 210 Händler bieten allerhand skandinavische und lappische Köstlichkeiten an. Gemeinsam mit dem Reiseleiter schlendern die Gäste durch die Gänge und verkosten einige der leckeren Spezialitäten. Danach besuchen sie noch den gegenüberliegenden Marktplatz, wo viel frisches Obst und Gemüse angeboten wird.

Preis: 69 Euro Erwachsene, 69 Euro Kinder

Besuch in der Backstube (Riga, Lettland)

Typisches Schwarzbrot aus Roggenvollkornmehl und Natursauerteig gehört zu den lettischen Spezialitäten mit Tradition. Die alteingesessene Bäckerei Laci befindet sich etwa 45 Fahrtminuten außerhalb von Riga und hat sich auf das Backen traditioneller Brotsorten spezialisiert. Der Bäckermeister weiht die Teilnehmer bei ihrem Besuch in die alte Tradition ein, zeigt ihnen den gesamten Betrieb und erzählt über die unterschiedlichen Gebäcksorten. Im Anschluss machen die Gäste sich selbst ans Werk und backen gemeinsam Brot und Kekse, die sie danach vor Ort verspeisen können.

Preis: 55 Euro Erwachsene, 39 Euro Kinder

Weitere kulinarische Ausflüge

Natürlich gibt es auch in anderen Zielgebieten kulinarische Ausflüge von TUI Cruises. Wie wäre es zum Beispiel:

  • in Charlottetown die kanadische Bierbraukunst kennenzulernen?
  • in Miami südamerikanische Süßspeisen wie Medialunas, kubanischem Fingerfood und andere amerikanische Häppchen zu kosten?
  • an einem arabischen Show-Kochkurs in Khor Fakkan teilzunehmen?
  • in Ocho Rios eine Plantage zu besuchen und verschiedene tropische Obstsorten und jamaikanische Snacks zu probieren?

Mein Schiff Landausflüge buchen

Eine Übersicht aller Landausflüge finden Sie direkt auf der Website von TUI Cruises. Wir empfehlen Ihre gewünschten Touren schon vor Reisebeginn online bis zwei Tage vor Reisebeginn im Meine Reise Portal zu reservieren, da die Teilnehmerzahlen auf einigen Ausflügen begrenzt sind. An Bord können Sie die Touren zudem direkt bei den Ausflugsexperten und Buchungscountern, oder jederzeit kostenfrei über das Meine Reise Portal an Bord und die Mein Schiff  App buchen. Die Buchungsschalter finden Sie auf der Mein Schiff 2  auf Deck 6 und auf allen anderen Schiffen auf Deck 4.

EURESAreisen Logo

Montag bis Freitag: 9 - 18 Uhr
Samstag: 10 - 15 Uhr
(außer Feiertage)

Gut informiert

© 2016 - | EURESA Consulting GmbH
* (Mein Schiff Premium-Inklusivleistungen): Im Reisepreis enthalten sind ganztägig in den meisten Bars und Restaurants ein vielfältiges kulinarisches Angebot und Markengetränke sowie Zutritt zum Bereich SPA & Sport, Entertainment und Kinderbetreuung.
Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren und die Nutzererfahrung zu verbessern. Wir teilen Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website mit unseren Partnern für Werbung und Analysen. Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen, z.B. keine Videos abgespielt werden können.