Jubiläums-Gourmetreise mit Mein Schiff 1
Seit jeher wissen die Mein Schiff Gäste die zahlreichen Themen- und Eventkreuzfahrten zu schätzen, die TUI Cruises immer wieder anbietet. Dabei gehen unter anderem Spitzenköche an Bord, um ihr Können auf hoher See unter Beweis zu stellen. Bereits zum 10. Mal findet die Jubiläums-Gourmetreise statt, die diesmal, an Bord der Mein Schiff 1 , „Asien mit Vietnam“ verbindet.
Spitzenköche, Spitzenweine und vieles mehr
Vom 17. bis 24. Februar 2016 dauert die Gourmetreise. Mit dabei sind die beiden österreichischen Spitzenköche Johann Lafer und Hans Peter Fink sowie die Luxemburgerin Léa Linster. Die drei „Küchenhelden“ bringen exklusive Vier-Gänge-Menüs auf die Speisekarte des Spezialitätenrestaurants Richards – Feines Essen. Die Menüs werden von erlesenen Weinen begleitet, für deren Auswahl sich Stefan Weise verantwortlich zeigt. Der Flotten-Sommelier von TUI Cruises wurde 2006 im Gault Millau zum Sommelier des Jahres gekürt. Ein besonderes Highlight wird zudem das gemeinsame Menü, das die Spitzenköche für das Hauptrestaurant Atlantik – Klassik kreieren.
Doch es wird nicht bloß geschlemmt: Die Gäste können „ihren Wissendurst zum Thema Wein und Delikatessen durch Weinproben, ein Winzerdinner und einen Vortrag zum Thema Wein mit dem Winzer Walter Polz und beim Tasting mit Fink‘s Delikatessen stillen“, so TUI Cruises.
Genussvolle Unterhaltung
Das Thema Genuss wird auf der Themenreise weit gefasst und auch in Form unterhaltsamer Shows aufgegriffen. So steht ein spannendes Kochduell mit den Spitzenköchen sowie dem „Essperten“ Reiner Calmund auf dem Programm, bei dem die Gäste Tipps für die heimische Küche serviert bekommen. Zudem wird sich Reiner Calmund als Lektor betätigen und die eine oder andere amüsante Anekdote aus seinem Buch „Eine Kalorie kommt selten allein“ zum Besten geben.
Kulinarische Landausflüge
Auch an Land haben Gäste der Jubiläums-Gourmetreise die Möglichkeit, kulinarische Highlights zu erleben: In Singapur besteht die Möglichkeit, die Tea Time im Raffles Hotel zu besuchen, während auf Koh Samui ein thailändischer Kochkurs im Nora Beach Resort und in Hoh-Chi-Minh Stadt ein vietnamesischer Kochkurs angeboten werden.
Die Route „Asien mit Vietnam“
Die Gourmetreise findet im Rahmen der siebentägigen Route „Asien mit Vietnam“ vom 17. bis zum 24. Februar 2016 statt. Hier bei Mein Schiffsexperte können Sie die Mein Schiff Reise online buchen. Die Gourmet-Leistungen sind an Bord der Mein Schiff 1 buchbar (limitiertes Kontingent), während die Landausflüge ab vier Monaten vor Reisebeginn online im Meine Reise Portal buchbar sind.
Die Highlights der Route Asien mit Vietnam
Im Hafen von Singapur startet die Reise. Zunächst nimmt die Mein Schiff 1 Kurs auf die Trauminsel Koh Samui. Lange Strände, grüne Plantagen, tosende Wasserfälle und buddhistische Tempel warten auf die Urlauber. Nach einem Seetag macht das Wohlfühlschiff im Hafen Phu My fest. Die Metropole begeistert mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten und hervorragender vietnamesischer Küche. Bei einem Ausflug nach Ho-Chi-Minh-Stadt, dem ehemaligen Saigon, erleben die Gäste endlose Reisfelder und kleinen Tempelpagoden, Luxuslimousinen, Lastenkarren und zigtausende Fahrräder sowie die üppige Vegetation des Mekong-Deltas. In der „Löwenstadt“ Singapur endet die Reise nach sieben Tagen.
P.S.: Das folgende Video zeigt einige Eindrücke, was Genuss an Bord der Mein Schiff Flotte bedeutet.