Mein Schiff 5: Neues Hanami-Konzept mit Tim Raue
Themenwechsel in der „Großen Freiheit“ auf Deck 4 der Mein Schiff 5: Es wird asiatisch. Das Exklusivrestaurant Hanami – by Tim Raue verwöhnt Sie weiterhin mit fernöstlichen Geschmackskombinationen. Doch nun mit einem Starkoch an der Seite. Lesen Sie, wie die neue Zutat das Gericht verbessert.
TUI Cruises und der Sternekoch
„Gemeinsam mit TUI Cruises habe ich das Konzept für das neue Hanami – by Tim Raue auf der Mein Schiff 5 erarbeitet und jede Menge kulinarische Inspirationen geliefert“, so der Sternekoch. Auf insgesamt 120 Plätzen können ab Juli 2016 Gäste Sushi- und Sashimi-Variationen und Klassiker, die nach dem Namen Raue schreien, verköstigen. Darunter fallen beispielsweise japanische Thunfischpizza, gedämpfter Zander mit Lauch, Ingwer und Sojasud und Wasabi-Garnelen. Von 12.00 bis 14.00 Uhr und von 18.30 Uhr bis 23.00 Uhr kann man in dem Exklusiv Á-la-carte-Restaurant speisen. Dies ist allerdings nicht in den Mein Schiff Premium-Inklusivleistungen enthalten.
Ein Koch der Spitzenklasse
Als Starkoch wird Tim Raue nicht umsonst bezeichnet. 2015 erhielt er 19 Gault & Millau Punkte. Gault Millau ist der einflussreichste Restaurantführer mit französischen Wurzeln, in dem jährlich die Preisträger, die Auszeichnungen unter anderem für den Koch des Jahres erhalten haben, präsentiert werden. Der gebürtige BerlinerRaue hat bereits in seiner Heimatstadt vier Restaurants eröffnet und kennt sich daher bestens im Schlemmerbusiness aus.
Ein einheitliches Konzept
Auf der Mein Schiff 3 und der Mein Schiff 4 gab’s auf dem lichtdurchfluteten Deck 4 noch die Café Lounge. Jetzt überzeugt der Innenbereich des Diamanten im Heck mit fernöstlichem Flair. Dazu tragen die warmen Brauntöne und die hochwertige Inneneinrichtung bei. Abgerundet wird das Konzept mit asiatischen Kunstwerken, Mobiliar aus amerikanischem Walnussholz und einem mit Diamanten besetzten Origami-Kirschbaum. Dieser wurde von dem niederländischen Künstler Peter Gentenaar ausgearbeitet und in Feinarbeit mit den kleinen, funkelnden Steinen besetzt.
Was bedeutet Hanami?
Der funkelnde Hingucker passt zum Namen des Restaurants. Hanami steht für die japanische Tradition, die Schönheit der Kirschbaumblüten zu feiern. Diese wird jedes Frühjahr mit dem Kirschblütenfest eingeleitet. Zusammen mit den Blüten feiern die Japaner das Erwachen der Natur nach dem kältesten Monat Februar.