Persönliche Beratung durch unsere Mein Schiff Experten
  • EURESAreisen Reisevertrieb
  • AIDA Experten Malena
  • AIDA Experten Katja
  • AIDA Experten Rebekka
  • AIDA Experten Julian
  • AIDA Experten Svenja
  • AIDA Experten Jule
Mehr Freude im Urlaub
  • Von TUI Cruises als "Beste an Land" ausgezeichnet
  • Top-Partner von TUI Cruises
  • Wir haben als Team über 1000 Tage an Bord verbracht

Kostenlose Servicenummer

0800 072 22 88

Festnetznummer

+49 6581 999 66 95
Die neue Mein Schiff 2
Geändert am .
  • Neuigkeiten

Vorgestellt: Das Mein Schiff Restaurant Esszimmer – Lieblingsgerichte

Zu einer gelungenen Kreuzfahrt und einem erholsamen Urlaub gehört natürlich auch gutes Essen. Deshalb erwartet Sie an Bord der Mein Schiff Flotte Kochkunst und Genuss höchster Qualität in bis zu 12 Restaurants und Bistros. Wenn Sie das Fernweh auf die hohe See gezogen hat, Sie sich aber trotzdem ein wenig Heimat an Bord wünschen, ist das Restaurant Esszimmer – Lieblingsgerichte genau richtig für Sie. Hier im Diamanten, am schönsten Ort des Schiffes, können Sie Ihre Lieblingsgerichte, die Sie schon von Zuhause kennen, auch an Bord der Mein Schiff 1 und der neuen Mein Schiff 2 genießen.

Heimische Lieblingsgerichte mit Unterhaltung zum Anfassen

Das Spezialitäten-Restaurant auf Deck 4 (Seestern) bietet 98 Sitzplätze und ist zum Frühstück (8 bis 11 Uhr), zur Kaffeestunde (15 bis 17 Uhr), sowie zum Abendessen mit Live-Musik (18:30 bis 23 Uhr) und an Seetagen sogar zum Mittagessen (12 bis 14 Uhr) für Sie geöffnet. Dank den gutbürgerlichen Gerichten und der liebevollen Atmosphäre werden Sie sich sofort heimisch fühlen. Natürlich genießen Sie Service am Platz.

Esszimmer – Lieblingsgerichte: Speisekarte

  • Vorspeisen
    Gericht Preis
    Kaisersülze
    Mit rotem Rettichsalat und Sellerie-Apfelremoulade
    7,60 €
    Nordseekrabben
    mit Cocktailsauce, Avocadoschaum und Limonengelee
    8,90 €
    Räucherfischteller
    mit Cocktailsauce, Avocadoschaum und Limonengelee
    13,90 €
    70s – Saturday Night Fever (Alleine genießen oder teilen)
    Gefüllte Eier* mit Stör-Kaviar, hausgemachte Frikadelle, Mettigel, Käseauswahl und fermentiertes Gemüse
    16,90 €
  • Suppen
    Gericht Preis
    Erbseneintopf
    Mit geräuchertem Eisbein, Minze und Sauerrahm
    5,30 €
    Hamburger Fischsuppe
    mit geräuchertem Aal, getrockneten Pflaumen und Äpfeln
    5,70 €
    Gulaschsuppe
    Ungarische Rindfleischsuppe mit Paprika und Tomaten
    5,60 €
    Drei kleine Suppen
    Ungarische Rindfleischsuppe mit Paprika und Tomaten
    7,20 €
  • Zwischendurch
    Gericht Preis
    Königsberger Klopse
    vom Kalb auf Bouillonkartoffeln mit Rote-Bete-Apfelsalat und Kapern
    7,90 €
    Himmel & Ääd
    Gebratene Blutwurst an Kartoffelpüree mit Apfelkompott und gerösteten Haselnüssen
    8,60 €
    Lauwarmer Räucheraal
    Gebratene Blutwurst an Kartoffelpüree mit Apfelkompott und gerösteten Haselnüssen
    9,60 €
  • Hauptspeisen
    Gericht Preis
    Hausgemachte Rinderroulade
    vom „Dry Aged Roastbeef“ * mit Gemüsefüllung an Rotweinreduktion mit Rahmwirsing und Nuss-Schupfnudeln
    17,20 €
    Unser bestes Geschnetzeltes
    vom Kalbsfilet in Cognac-Sahne-Sauce mit Morcheln, Steinpilzen und Champignons, dazu Kartoffelrösti
    17,50 €
    Rheinischer Sauerbraten
    vom Rind mit Rosinen und getrockneten Feigen dazu Rotkohl und Kartoffelknödel
    16,70 €
    Gebratenes Zanderfilet
    an Speck-Balsamicosauce mit geschmortem Gurke-Dillgemüse und kleinen gerösteten Kartoffeln
    16,90 €
    Klassiches Wiener Schnitzel
    vom Milchkalb mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeerkompott
    16,70 €
    Hühnerfrikassee
    von der Maispoularde im Blätterteig mit Spargel, grünen Erbsen und Pilzen
    12,70 €
    Holzfäller Burger
    Gegrilltes Schweinenackensteak im Sauerteigbrot mit karamellisierten Zwiebeln, Kohlsalat, Kartoffelecken und Senfdip
    13,90 €
    Gemüseauflauf
    Geschichtetes Gemüse mit schwarzem Trüffel und Parmesanschaum
    12,90 €
  • Desserts
    Gericht Preis
    1,2,3 Schokolade
    Mousse von Eiscreme von der Elfenbeinschokolade, Creme und Knusper von der Jivara-Milchschokolade, dazu ein Brownie und Flammen von der Manjari-Schokolade
    8,60 €
    Kaiserschmarn
    karamellisiert mit Rosinen, hausgekochtem Apfelmus und Pflaumenröster
    8,70 €
    Alles Käse so ein Kuchen
    karamellisiert mit Rosinen, hausgekochtem Apfelmus und Pflaumenröster
    8,20 €
    Käseauswahl
    Auswahl von sechs verschiedenen Rohmilchkäsen
    Auswahl von neun verschiedenen Rohmilchkäsen
    10,00 €
    15,00 €

Zudem stellt das Restaurant Esszimmer - Lieblingsgerichte eine sehr umfangreiche Getränkekarte sowie eine separate Weinkarte zur Verfügung.

Unterhaltung pur bei drei verschiedenen Mottoabenden

Neben den à la carte – Abenden bietet das Esszimmer – Lieblingsgerichte drei verschiedene Mottoabende an, bei denen außergewöhnliche Unterhaltung Ihr genussreiches Mahl perfekt ergänzt.

  • So können Sie zum Beispiel bei der bunten Dinner Show „Lieblingslieder in 5 Gängen. Das Song-Quiz“ zuhören, mitraten und mitsingen. Erleben Sie eine musikalische Reise durch fünf Jahrzehnte Popmusik, die Ihre Lach- und Bauchmuskeln fordern wird.
  • Oder lassen Sie sich beim „Krimi-Dinner“ auf die Johanna Augusta und die erste Kreuzfahrt der Geschichte versetzen. Erleben Sie Krimi, Dinner und Theater an Bord: Schlüpfen Sie in die Rolle eines Butlers, einer eifrigen Detektivin oder eines stillen Augenzeugen – vielleicht gelingt es Ihnen ja, gut gestärkt durch das leckere Essen, das perfekte Verbrechen zu verhindern.
  • Auch die bezaubernde Diseuse Christl Mett verspricht in „Travestie“ mit ihren frechen, doppeldeutigen und leicht frivolen Moderationen tolle Unterhaltung. Mit diversen Songs, vorgetragen mit ihrem unverwechselbaren, männlichen Sopran, veredelt sie das Menü.

Dinner Speisekarte

  • 5-Gang-Menü für 39,00 € pro Person inkl. Apéro (alkoholisch oder nicht alkoholisch)
  • 5-Gang-Menü für 69,00 € pro Person inkl. passender Premium-Getränkebegleitung

Lieblingslieder in 5 Gängen. Das Song-Quiz

  • Vorspeise
    Gericht
    My hering is over the ocean
    Schonend gegarte und eingelegte Heringe mit süß-saurem Apfel-Fischsud und Kartoffelcreme
    Ihr Rinderlein, kommet
    Ihr Rinderlein, kommet
  • Suppe
    Gericht
    Ein Bett im Kornfeld
    Perlgraupensuppe mit geräuchertem Aal, Rote-Bete-Baiser und Kümmel-Roggenknäckebrot mit Gerstendip
    Hochzeitsmarsch
    Klare Hühnerbrühe mit Fleischklößchen, gewürfeltem Eierstich, buntem Gemüse, Frühlingszwiebeln und hausgemachten Eiernudeln
  • Zwischendurch
    Gericht
    An der Nordseeküste
    Nordseekrabben mit kleinen Kartoffeln, Sauerrahm und Dill
    Schwabenhymne
    Maultaschen gefüllt mit Kalbfleisch, Spinat und Safran in der Brühe mit weißem Zwiebelpüree und knusprigem Schinken
  • Hauptspeisen
    Gericht
    Am Strande der Donau
    Schonend gegarter Donau-Wels mit Ingwer und Sesam im Kartoffelsud und Sellerie-Meerrettich-Püree
    Kein Schwein ruft mich an
    Knuspriges Spanferkel an Kreuzkümmelsoße mit Sauerkraut und kleinem Semmelknödel
  • Dessert
    Gericht
    Aber bitte ohne Sahne
    Klassischer Grießflammeri mit Sanddornmark und Mandelnougat-Eiscreme

Krimi-Dinner

  • Vorspeisen
    Gericht
    Der Fluch der grünen Dame
    Baby-Romanasalat an Zitronengarnelen mit Wasabicreme, Kaviar und knusprigen Brot
    Splitter im Auge
    Entenleberpraline mit in dunkler Schokolade glasierten Sauerkirschen, dazu Ingwerbrioche
  • Suppen
    Gericht
    Moorbuch
    Cremige Kartoffel-Lauchsuppe mit gehobeltem schwarzem Trüffel
    Schwarzes Gold
    Consommé vom Ochsenschwanz mit Morcheln und Grießnocken
  • Zwischendurch
    Gericht
    Die letzten Tage des Condor
    Gebratene Wachtelbrust an lauwarmen Linsensalat mit knusprigem Pancetta und Rotweinreduktion
    Das Geheimnis der gelben Ziege
    Ziegenfrischkäsetörtchen mit Feigen, Birnen und kandierten Walnüssen
  • Hauptspeisen
    Gericht
    Havarie
    Sous-vide gegartes Mittelstück vom Heilbutt in einem Kräuter-Senf-Sud mit gedünstetem Spinat und Meerrettichsauce
    Ein Bulle im Zug
    Rosa gebratenes Rinderfilet an Fünf-Pfeffer-Jus mit Bohnenragout und Kartoffel-Mandelpüree
  • Dessert
    Gericht
    Tödliches Blond
    Eis und Creme von der Gianduja Schokolade an Passionsfruchtmark mit blonder Schokolade und Muscovadostreusel

Travestie

  • Vorspeisen
    Gericht
    Willst du Erfolg, sei öfters mal wie ein Lachs beim Laichen und schwimme gegen den Strom
    Variationen vom Wildlachs – geräuchert, gebeizt, mariniert - mit Kaviar und kleinem Kartoffelrösti
    Wer gerne ferkelt, muss kein Schwein sein
    Pastete vom Wildschwein und geräucherter Ente mit eingelegten Feigen, Waldorfsalat und Cumberlandsauce
  • Suppen
    Gericht
    Erbsenzähler haben es schwer, weil die Dinger so klein sind
    Grüne Erbsensuppe mit Eierstich, Krapfen und Minze
    Die Zwiebel hat sieben Häute, ein Weib neun
    Traditionelle französische Zwiebelsuppe
  • Zwischendurch
    Gericht
    Unsere Tochter wünscht sich ein Pony zu Weihnachten…bis jetzt gab es immer Ente…ist aber mal was Anderes…
    Gebratene Entenleber mit Apfelkompott und Nuss-Brioche
    Jeder Topf findet seinen Deckel, aber vielleicht bist du auch einfach eine Auflaufform
    Süd-französischer Gemüseauflauf mit schwarzem Trüffel und Parmesanschaum
  • Hauptspeisen
    Gericht
    Männer sind wie Fische: Sie schuppen und sind leicht auszunehmen
    Crépinette vom Hummer und Steinbutt mit Spargelrisotto und einer Meeresfrüchtereduktion
    Eine alte Kuh gar leicht vergisst, dass auch sie ein Kalb gewesen ist
    Schonend gegartes Kalbsfilet an cremiger Morchelsauce mit Artischocken-Tomaten-Ragout und Kartoffelgratin
  • Dessert
    Gericht
    Ehe ist ein Dinner, das mit dem Dessert beginnt
    Creme von der Rose und Litschi mit Macaron, Himbeersorbet und frischen Früchten

Kulinarik an Bord der Mein Schiff Flotte

Egal, ob Sie Lust auf traditionelle deutsche, asiatische oder mediterrane Küche haben, dank der Abwechslung, die die Mein Schiff Flotte in Sachen Genuss bietet, werden Sie auf jeden Fall fündig. Bis zu 12 Restaurants und Bistros warten auf Sie an Bord: Entdecken Sie kulinarisches Neuland und erleben Sie exklusive Gourmet-Momente. Das Beste: Dank des Premium Alles Inklusive-Konzeptes von TUI Cruises sind die meisten Speisen und Getränke bereits im Reisepreis inbegriffen. Im Gegensatz zu anderen Reedereien lässt Ihnen die Mein Schiff Flotte freie Wahl bei den Essenszeiten und Sitzplätzen. Einen erstklassigen Service am Platz genießen Sie in fast allen Restaurants, zudem erwarten Sie in den Spezialitätenrestaurants an Bord exklusive Genuss-Erlebnisse. Diese gibt es schon für einen kleinen Aufpreis – nur einen Bruchteil davon, was ein vergleichbarer Restaurantbesuch an Land kosten würde.

Essen im Restaurant Esszimmer

Gericht im Restaurant Esszimmer

Reise buchen und Esszimmer - Lieblingsgerichte testen

Sind Sie schon auf den Geschmack gekommen? Dann buchen Sie doch jetzt Ihre Reise mit der Mein Schiff 1 oder der Mein Schiff 2 und überzeugen Sie sich selbst vom Restaurant Esszimmer – Lieblingsgerichte.

Mein Schiff Kreuzfahrt finden

EURESAreisen Logo

Montag bis Freitag: 9 - 18 Uhr
Samstag: 10 - 15 Uhr
(außer Feiertage)

Gut informiert

© 2016 - | EURESA Consulting GmbH
* (Mein Schiff Premium-Inklusivleistungen): Im Reisepreis enthalten sind ganztägig in den meisten Bars und Restaurants ein vielfältiges kulinarisches Angebot und Markengetränke sowie Zutritt zum Bereich SPA & Sport, Entertainment und Kinderbetreuung.
Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren und die Nutzererfahrung zu verbessern. Wir teilen Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website mit unseren Partnern für Werbung und Analysen. Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen, z.B. keine Videos abgespielt werden können.