Persönliche Beratung durch unsere Mein Schiff Experten
  • EURESAreisen Reisevertrieb
  • AIDA Experten Julian
  • AIDA Experten Rebekka
  • AIDA Experten Svenja
  • AIDA Experten Jule
  • AIDA Experten Katja
  • AIDA Experten Malena
Mehr Freude im Urlaub
  • Von TUI Cruises als "Beste an Land" ausgezeichnet
  • Top-Partner von TUI Cruises
  • Wir haben als Team über 1000 Tage an Bord verbracht

Kostenlose Servicenummer

0800 072 22 88

Festnetznummer

+49 6581 999 66 95
Mein Schiff
Geändert am .
  • Neuigkeiten

Mein Schiff News: Zwei Eventreisen und eine Kochausbildung

Die Mein Schiff 3  war in den letzten beiden Wochen Schauplatz der beiden beliebten Eventkreuzfahrten Full Metal und Fury and Friends Cruise. Zudem bietet sea chefs in Kooperation mit der Wirtschaftsförderung Tirol eine Kochausbildung an Bord an.

Full Metal Cruise bringt Nordsee zum Beben

Die siebte Ausgabe der legendären Full Metal Cruise ging am 7. September 2018 in Bremerhaven zu Ende und war erneut ein voller Erfolg. Auf der Reise von Bremerhaven nach Invergordon/ Schottland und Newcastle upon Tyne/England feierten rund 2.500 Metalheads an Bord der Mein Schiff 3 . Mit dabei waren unter anderem die deutschen Metal Urgesteine Grave Digger, die mit Hits aus den Alben „Tunes of War“, „Excalibur“, „The Clans will rise again“ und „Best of Set“ so richtig einheizten. Eisbrecher aus Bayern starteten mit schwarzen Tönen und harten Riffs auf dem Pooldeck, Rose Tattoo rockte die Nordsee. Die Folk-Piraten Mr. Hurley & Die Pulveraffen, Gitarrenvirtuose Uli Jon Roth, die Akustikband Versengold sowie Full Metal Cruise Maskottchen Mambo Kurt brachten die Metal-Fans während der Reise in Stimmung. Nach fünf Tagen hieß es am Freitag, den 07.09.2018 um Punkt 11 Uhr in Bremerhaven "Goodbye" für Metalheads. Doch für die Mein Schiff 3  ging die Reise direkt weiter: Die Fans von Fury in the Slaughterhouse & Friends stiegen auf!

Full Metal Cruise 7
Party an Bord während der siebten Full Metal Cruise
Fun Fact: Das Wohlfühlschiff war auf die kulinarischen Bedürfnisse der Reisenden gut vorbereitet. An Bord wurden rund 15.955 Liter Bier, 2.383 Flaschen Weißwein, 620 Flaschen Rum und Tequilla, 1.000 Kilo Bratwürste für Currywurst, 400 Liter Ketchup, 25.000 frische Eier, 500 Kilo Eis und 1.000 Kilo Pommes Frites verbraucht.

Full Metal Cruise VIII

Im nächsten Jahr geht die Full Metal Cruise in die achte Runde. Vom 24. April bis 28. April 2019 startet die Reise mit der Mein Schiff 6  in Palma de Mallorca und führt nach einem Seetag nach Marseille (Frankreich), in die Partystadt Barcelona (Spanien) und zurück auf die Lieblingsinsel der Deutschen.

Furycruise in ruppiger Nordsee

Mit „Won’t Forget These Days“ landeten Fury in the Slaughterhouse einst einen ihrer größten Hits. Auf der Fury in the Slaughterhouse & Friends Cruise gab’s diesen und viele andere Ohrwürmer der Hannoveraner Rockband vom 7. bis 11. September gleich mehrfach zu hören. Gemeinsam mit weiteren Topkünstlern wie Fools Garden, H‑Blockx Frontmann Henning Wehland und Erfolgsproduzent Mousse T. verwandelten die fünf Bandmitglieder die Mein Schiff 3  zum schwimmenden Konzertsaal.

Mein Schiff Gastautor Jens Krömer war während der Reise an Bord und hat einen Reisebericht für den Mein Schiff  Blog verfasst. Er betont: "Diese Tage werde ich so schnell nicht vergessen. Diese Konzert-Kreuzfahrt war wieder einmal allererste Sahne."

Fun Fact: Während dieser 5-tägigen Kreuzfahrt wurden sechs Tonnen Obst und Gemüse, ebenso wie zwei Tonnen Fleisch, 450 Kilo Shrimps, eine Tonne Fisch und über 8000 Brötchen pro Tag von der Küche verarbeitet. Insgesamt 7.702 Cocktails wurden ausgeschenkt, 10.915 Longdrinks und rund 20.000 Dosen Bier.

Kochausbildung auf der Mein Schiff Flotte

Dass man auf der Mein Schiff  Flotte gut schlemmen kann, ist für Fans der Wohlfühlflotte natürlich keine Neuigkeit. Nun können Schulabgänger und Quereinsteiger das Kochen an Bord aber selbst lernen: Erstmalig bietet sea chefs in Kooperation mit der Wirtschaftsförderung Tirol eine Kochausbildung an Bord an. Die Lehrlinge haben pro Woche fünf Lerneinheiten zu je drei Stunden Unterricht, davon eine Stunde Theorie und zwei Stunden praktisches Arbeiten. Im Anschluss legen sie ihre Lehrabschlussprüfung beim Wirtschaftsförderungsinstitut der Wirtschaftskammer Tirol in Innsbruck ab. Auf allen Schiffen garantieren speziell geschulte Kochlehrer den hohen Standard sowie ein konstantes Ausbildungsniveau.

Die Ausbildung richtet sich an Kulinarik-Fans direkt nach dem Schulabschluss, aber auch an Quereinsteiger mit ersten Erfahrungen in der Gastronomie. Die Unterrichtssprache an Bord ist Deutsch und Englisch, Bewerber müssen mindestens 18 Jahre alt sein. Rupert Kien, Vizepresident F&B Services bei sea chefs fasst zusammen: „Die Auszubildenden an Bord der Mein Schiff Flotte lernen dort, wo andere Urlaub machen. Wir bieten ihnen einen Arbeitsplatz, an dem sie etwas von der Welt sehen, individuell von einem Lehrer unterrichtet werden - und das Ganze in einem großen internationalen Team. Sie können sich auf der Mein Schiff Flotte in vielen verschiedenen Bereichen spezialisieren. Und dann – bei entsprechendem Einsatz - auch sehr schnell aufsteigen.“

EURESAreisen Logo

Montag bis Freitag: 9 - 18 Uhr
Samstag: 10 - 15 Uhr
(außer Feiertage)

Gut informiert

© 2016 - | EURESA Consulting GmbH
* (Mein Schiff Premium-Inklusivleistungen): Im Reisepreis enthalten sind ganztägig in den meisten Bars und Restaurants ein vielfältiges kulinarisches Angebot und Markengetränke sowie Zutritt zum Bereich SPA & Sport, Entertainment und Kinderbetreuung.
Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren und die Nutzererfahrung zu verbessern. Wir teilen Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website mit unseren Partnern für Werbung und Analysen. Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen, z.B. keine Videos abgespielt werden können.