Die Mein Schiff Herz
  • Neuigkeiten

Lafer und Friends: Kulinarische Reise mit der Mein Schiff Herz

Johann Lafer ist der kulinarische Botschafter der Mein Schiff Herz. Schon bei der Premierenfahrt im März 2019 kreierte er die Menüfolgen für das Hauptrestaurant Atlantik und gab den Speisen auf dem Wohlfühlschiff so seine ganz persönliche Note. TUI Cruises und der Starkoch laden Sie nun zu einer ganz besonderen Gourmetreise ein. Im Oktober 2019 können Sie sich bei der „Lafer & Friends – Genuss für alle Sinne“ Reise kulinarisch von ihm verwöhnen lassen.


Mittelmeer mit Italien I (21.10.2019)
Mittelmeer
7
Tage

21.10.2019 | Mein Schiff HerzTUI Logo

Mittelmeer mit Italien I

Valletta - Ajaccio - Porto Torres - Civitavecchia - Neapel - Valletta
ab 995€ p.P.
≈ 142€ pro Tag & Vollzahler
Flex | Innenkabine inkl.
2er Belegung der Kabine

Lafer betont: „Ich genieße es an Bord der Mein Schiff Herz zu kochen und die Gäste zu verwöhnen. Das möchte ich jetzt gemeinsam mit Freunden, mit Gleichgesinnten, einfach mit den Besten auf ihrem Gebiet. Wir inspirieren uns gegenseitig. Auf dieser Gourmetreise werden die Gäste verschiedene Köche und damit vielfältige Geschmacksansätze und Präsentationsformen kennenlernen. Ich verspreche, wir kochen und backen mit größter Leidenschaft. Es wird unfassbar lecker!“

Mein Schiff Herz

Die Mein Schiff Herz

Sie möchten mehr über die Mein Schiff Herz erfahren? In unserem Beitrag "Alte Liebe, neuer Name: Mein Schiff 2 wird Mein Schiff Herz" stellen wir Ihnen das dienstälteste Wohlfühlschiff genauer vor.

Direkt zum Beitrag!

Genuss Experten an Bord

Neben Lafer selbst, sind bei der 7-tägigen Mittelmeer-Reise auch weitere Genuss-Experten an Bord. Darunter der Deutsche Meister der Bäcker und Konditoren, Jochen Baier. In sechster Generation führt er seinen Familienbetrieb im schwäbischen Herrenberg. Der vielfach prämierte Bäcker arbeitet seit 20 Jahren mit biologisch-dynamisch angebautem Getreide. „Für mich beginnt die Qualität meines Brotes auf dem Acker. Nur so kann ich Brote backen, die meinem Anspruch an Reinheit und Genuss genügen“, sagt der sportliche Kapitän der Bäcker-Nationalmannschaft, „ich freue mich, Teil des großartigen Lafer-Teams zu sein. Und noch mehr auf das Backen an Bord.“

Ebenfalls mit von der Partie ist TV-Koch Alexander Kumptner. Der Österreicher „erkochte“ als Küchenchef im Wiener Restaurant „Albertina Passage“ seit 2013 bis Juni 2017 15 Gault-Millau-Punkte. Wie Johann Lafer legt auch Kumptner Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten: „Großen Wert lege ich auf moderne Interpretationen traditioneller Gerichte sowie das kreative Anrichten“, sagt der Fernsehkoch, der auch schon in der ZDF Küchenschlacht mitwirkte, „ich freue mich schon, mich vom Meer und der Mein Schiff Herz inspirieren zu lassen.“

Kulinarische Inklusivleistungen

Viele Genusserlebnisse sind während der Kreuzfahrt bereits im Reisepreis inbegriffen, zum Beispiel die folgenden kulinarischen Entdeckungen:

  • 5-Gänge-Dinnermenü
    An zwei Abenden im Hauptrestaurant Atlantik – Klassik: jeweils ein Gang kreiert von Johann Lafer, Christof Widakovich, Alexander Kumptner, Bernd Siefert und der Jungköche-Nationalmannschaft Österreichs
  • Showbrotbacken und täglich ein anderes Spezialbrot
    Zu allen Mahlzeiten vom „World Baker of the Year“ Jochen Baier im Buffetrestaurant Anckelmannsplatz
  • Jeden Abend spezielles Dessert
    Vom Weltkonditor Bernd Siefert im Buffetrestaurant Anckelmannsplatz sowie ein Dessertbuffet am Pool in Zusammenspiel mit der Jungköche-Nationalmannschaft Österreichs
  • Kochshow
    Im Theater mit allen Köchen
  • Kaviar-, Olivenöl-, Fleisch- und Käseverkostung
    Mit Experten
  • Weinproben
    Von den Spitzenweingütern Polz und August Kesseler
  • "Kochen vom Feinsten"
    Mit der österreichischen Nationalmannschaft der Köche mit den Einkäufen vom Vormittag

Zubuchbare Leistungen

Für Gäste, die das Besondere lieben, stehen zusätzliche Gourmet-Events auf dem Programm. Achtung: Teilweise ist die Teilnehmerzahl limitiert!

  • 5-Gänge-Erlebnis-Dinner im La Spezia mit Johann Lafer, Alexander Kumptner, Christof Widakovich, Bernd Siefert, der österreichischen Jungköche-Nationalmannschaft und Jochen Baier live, inklusive Weinbegleitung der Weingüter Polz und Kesseler
  • Pralinen-Workshop mit Bernd Siefert
  • Weinverkostung mit Walter Polz
  • Vortrag über Kaviar von Markus Rüsch (AKI) mit Pommery-Champagner
  • Whisky-Verkostung mit Miguel Montfort
  • Kochkurs (3-Gänge-Menü) mit der österreichischen Jungköche-Nationalmannschaft
  • Marktbesuch in Neapel inkl. Getränken und Verkostungen sowie Besichtigung einer traditionellen Mozzarella Manufaktur mit verschiedenen Köchen oder Winzern

Die Restaurants der Mein Schiff Herz

Mehr zu den insgesamt 8 Restaurants und Bistros an Bord der Mein Schiff Herz lesen Sie in diesem Beitrag.

Aktuelle Kreuzfahrtschnäppchen
Unser EURESA Newsletter