
Vorgestellt: Das Mein Schiff Restaurant Esszimmer – Lieblingsgerichte
Zu einer gelungenen Kreuzfahrt und einem erholsamen Urlaub gehört natürlich auch gutes Essen. Deshalb erwartet Sie an Bord der Mein Schiff Flotte Kochkunst und Genuss höchster Qualität in bis zu 12 Restaurants und Bistros. Wenn Sie das Fernweh auf die hohe See gezogen hat, Sie sich aber trotzdem ein wenig Heimat an Bord wünschen, ist das Restaurant Esszimmer – Lieblingsgerichte genau richtig für Sie. Hier im Diamanten, am schönsten Ort des Schiffes, können Sie Ihre Lieblingsgerichte, die Sie schon von Zuhause kennen, auch an Bord der Mein Schiff 1 und der neuen Mein Schiff 2 genießen.
Heimische Lieblingsgerichte mit Unterhaltung zum Anfassen
Das Spezialitäten-Restaurant auf Deck 4 (Seestern) bietet 98 Sitzplätze und ist zum Frühstück (8 bis 11 Uhr), zur Kaffeestunde (15 bis 17 Uhr), sowie zum Abendessen mit Live-Musik (18:30 bis 23 Uhr) und an Seetagen sogar zum Mittagessen (12 bis 14 Uhr) für Sie geöffnet. Dank den gutbürgerlichen Gerichten und der liebevollen Atmosphäre werden Sie sich sofort heimisch fühlen. Natürlich genießen Sie Service am Platz.
Esszimmer – Lieblingsgerichte: Speisekarte
-
Vorspeisen
Gericht Preis Kaisersülze
Mit rotem Rettichsalat und Sellerie-Apfelremoulade7,60 € Nordseekrabben
mit Cocktailsauce, Avocadoschaum und Limonengelee8,90 € Räucherfischteller
mit Cocktailsauce, Avocadoschaum und Limonengelee13,90 € 70s – Saturday Night Fever (Alleine genießen oder teilen)
Gefüllte Eier* mit Stör-Kaviar, hausgemachte Frikadelle, Mettigel, Käseauswahl und fermentiertes Gemüse16,90 € -
Suppen
Gericht Preis Erbseneintopf
Mit geräuchertem Eisbein, Minze und Sauerrahm5,30 € Hamburger Fischsuppe
mit geräuchertem Aal, getrockneten Pflaumen und Äpfeln5,70 € Gulaschsuppe
Ungarische Rindfleischsuppe mit Paprika und Tomaten5,60 € Drei kleine Suppen
Ungarische Rindfleischsuppe mit Paprika und Tomaten7,20 € -
Zwischendurch
Gericht Preis Königsberger Klopse
vom Kalb auf Bouillonkartoffeln mit Rote-Bete-Apfelsalat und Kapern7,90 € Himmel & Ääd
Gebratene Blutwurst an Kartoffelpüree mit Apfelkompott und gerösteten Haselnüssen8,60 € Lauwarmer Räucheraal
Gebratene Blutwurst an Kartoffelpüree mit Apfelkompott und gerösteten Haselnüssen9,60 € -
Hauptspeisen
Gericht Preis Hausgemachte Rinderroulade
vom „Dry Aged Roastbeef“ * mit Gemüsefüllung an Rotweinreduktion mit Rahmwirsing und Nuss-Schupfnudeln17,20 € Unser bestes Geschnetzeltes
vom Kalbsfilet in Cognac-Sahne-Sauce mit Morcheln, Steinpilzen und Champignons, dazu Kartoffelrösti17,50 € Rheinischer Sauerbraten
vom Rind mit Rosinen und getrockneten Feigen dazu Rotkohl und Kartoffelknödel16,70 € Gebratenes Zanderfilet
an Speck-Balsamicosauce mit geschmortem Gurke-Dillgemüse und kleinen gerösteten Kartoffeln16,90 € Klassiches Wiener Schnitzel
vom Milchkalb mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeerkompott16,70 € Hühnerfrikassee
von der Maispoularde im Blätterteig mit Spargel, grünen Erbsen und Pilzen12,70 € Holzfäller Burger
Gegrilltes Schweinenackensteak im Sauerteigbrot mit karamellisierten Zwiebeln, Kohlsalat, Kartoffelecken und Senfdip13,90 € Gemüseauflauf
Geschichtetes Gemüse mit schwarzem Trüffel und Parmesanschaum12,90 € -
Desserts
Gericht Preis 1,2,3 Schokolade
Mousse von Eiscreme von der Elfenbeinschokolade, Creme und Knusper von der Jivara-Milchschokolade, dazu ein Brownie und Flammen von der Manjari-Schokolade8,60 € Kaiserschmarn
karamellisiert mit Rosinen, hausgekochtem Apfelmus und Pflaumenröster8,70 € Alles Käse so ein Kuchen
karamellisiert mit Rosinen, hausgekochtem Apfelmus und Pflaumenröster8,20 € Käseauswahl
Auswahl von sechs verschiedenen Rohmilchkäsen
Auswahl von neun verschiedenen Rohmilchkäsen10,00 €
15,00 €
Zudem stellt das Restaurant Esszimmer - Lieblingsgerichte eine sehr umfangreiche Getränkekarte sowie eine separate Weinkarte zur Verfügung.
Unterhaltung pur bei drei verschiedenen Mottoabenden
Neben den à la carte – Abenden bietet das Esszimmer – Lieblingsgerichte drei verschiedene Mottoabende an, bei denen außergewöhnliche Unterhaltung Ihr genussreiches Mahl perfekt ergänzt.
- So können Sie zum Beispiel bei der bunten Dinner Show „Lieblingslieder in 5 Gängen. Das Song-Quiz“ zuhören, mitraten und mitsingen. Erleben Sie eine musikalische Reise durch fünf Jahrzehnte Popmusik, die Ihre Lach- und Bauchmuskeln fordern wird.
- Oder lassen Sie sich beim „Krimi-Dinner“ auf die Johanna Augusta und die erste Kreuzfahrt der Geschichte versetzen. Erleben Sie Krimi, Dinner und Theater an Bord: Schlüpfen Sie in die Rolle eines Butlers, einer eifrigen Detektivin oder eines stillen Augenzeugen – vielleicht gelingt es Ihnen ja, gut gestärkt durch das leckere Essen, das perfekte Verbrechen zu verhindern.
- Auch die bezaubernde Diseuse Christl Mett verspricht in „Travestie“ mit ihren frechen, doppeldeutigen und leicht frivolen Moderationen tolle Unterhaltung. Mit diversen Songs, vorgetragen mit ihrem unverwechselbaren, männlichen Sopran, veredelt sie das Menü.
Dinner Speisekarte
- 5-Gang-Menü für 39,00 € pro Person inkl. Apéro (alkoholisch oder nicht alkoholisch)
- 5-Gang-Menü für 69,00 € pro Person inkl. passender Premium-Getränkebegleitung
Lieblingslieder in 5 Gängen. Das Song-Quiz
-
Vorspeise
Gericht My hering is over the ocean
Schonend gegarte und eingelegte Heringe mit süß-saurem Apfel-Fischsud und KartoffelcremeIhr Rinderlein, kommet
Ihr Rinderlein, kommet -
Suppe
Gericht Ein Bett im Kornfeld
Perlgraupensuppe mit geräuchertem Aal, Rote-Bete-Baiser und Kümmel-Roggenknäckebrot mit GerstendipHochzeitsmarsch
Klare Hühnerbrühe mit Fleischklößchen, gewürfeltem Eierstich, buntem Gemüse, Frühlingszwiebeln und hausgemachten Eiernudeln -
Zwischendurch
Gericht An der Nordseeküste
Nordseekrabben mit kleinen Kartoffeln, Sauerrahm und DillSchwabenhymne
Maultaschen gefüllt mit Kalbfleisch, Spinat und Safran in der Brühe mit weißem Zwiebelpüree und knusprigem Schinken -
Hauptspeisen
Gericht Am Strande der Donau
Schonend gegarter Donau-Wels mit Ingwer und Sesam im Kartoffelsud und Sellerie-Meerrettich-PüreeKein Schwein ruft mich an
Knuspriges Spanferkel an Kreuzkümmelsoße mit Sauerkraut und kleinem Semmelknödel -
Dessert
Gericht Aber bitte ohne Sahne
Klassischer Grießflammeri mit Sanddornmark und Mandelnougat-Eiscreme
Krimi-Dinner
-
Vorspeisen
Gericht Der Fluch der grünen Dame
Baby-Romanasalat an Zitronengarnelen mit Wasabicreme, Kaviar und knusprigen BrotSplitter im Auge
Entenleberpraline mit in dunkler Schokolade glasierten Sauerkirschen, dazu Ingwerbrioche -
Suppen
Gericht Moorbuch
Cremige Kartoffel-Lauchsuppe mit gehobeltem schwarzem TrüffelSchwarzes Gold
Consommé vom Ochsenschwanz mit Morcheln und Grießnocken -
Zwischendurch
Gericht Die letzten Tage des Condor
Gebratene Wachtelbrust an lauwarmen Linsensalat mit knusprigem Pancetta und RotweinreduktionDas Geheimnis der gelben Ziege
Ziegenfrischkäsetörtchen mit Feigen, Birnen und kandierten Walnüssen -
Hauptspeisen
Gericht Havarie
Sous-vide gegartes Mittelstück vom Heilbutt in einem Kräuter-Senf-Sud mit gedünstetem Spinat und MeerrettichsauceEin Bulle im Zug
Rosa gebratenes Rinderfilet an Fünf-Pfeffer-Jus mit Bohnenragout und Kartoffel-Mandelpüree -
Dessert
Gericht Tödliches Blond
Eis und Creme von der Gianduja Schokolade an Passionsfruchtmark mit blonder Schokolade und Muscovadostreusel
Travestie
-
Vorspeisen
Gericht Willst du Erfolg, sei öfters mal wie ein Lachs beim Laichen und schwimme gegen den Strom
Variationen vom Wildlachs – geräuchert, gebeizt, mariniert - mit Kaviar und kleinem KartoffelröstiWer gerne ferkelt, muss kein Schwein sein
Pastete vom Wildschwein und geräucherter Ente mit eingelegten Feigen, Waldorfsalat und Cumberlandsauce -
Suppen
Gericht Erbsenzähler haben es schwer, weil die Dinger so klein sind
Grüne Erbsensuppe mit Eierstich, Krapfen und MinzeDie Zwiebel hat sieben Häute, ein Weib neun
Traditionelle französische Zwiebelsuppe -
Zwischendurch
Gericht Unsere Tochter wünscht sich ein Pony zu Weihnachten…bis jetzt gab es immer Ente…ist aber mal was Anderes…
Gebratene Entenleber mit Apfelkompott und Nuss-BriocheJeder Topf findet seinen Deckel, aber vielleicht bist du auch einfach eine Auflaufform
Süd-französischer Gemüseauflauf mit schwarzem Trüffel und Parmesanschaum -
Hauptspeisen
Gericht Männer sind wie Fische: Sie schuppen und sind leicht auszunehmen
Crépinette vom Hummer und Steinbutt mit Spargelrisotto und einer MeeresfrüchtereduktionEine alte Kuh gar leicht vergisst, dass auch sie ein Kalb gewesen ist
Schonend gegartes Kalbsfilet an cremiger Morchelsauce mit Artischocken-Tomaten-Ragout und Kartoffelgratin -
Dessert
Gericht Ehe ist ein Dinner, das mit dem Dessert beginnt
Creme von der Rose und Litschi mit Macaron, Himbeersorbet und frischen Früchten
Kulinarik an Bord der Mein Schiff Flotte
Egal, ob Sie Lust auf traditionelle deutsche, asiatische oder mediterrane Küche haben, dank der Abwechslung, die die Mein Schiff Flotte in Sachen Genuss bietet, werden Sie auf jeden Fall fündig. Bis zu 12 Restaurants und Bistros warten auf Sie an Bord: Entdecken Sie kulinarisches Neuland und erleben Sie exklusive Gourmet-Momente. Das Beste: Dank des Premium Alles Inklusive-Konzeptes von TUI Cruises sind die meisten Speisen und Getränke bereits im Reisepreis inbegriffen. Im Gegensatz zu anderen Reedereien lässt Ihnen die Mein Schiff Flotte freie Wahl bei den Essenszeiten und Sitzplätzen. Einen erstklassigen Service am Platz genießen Sie in fast allen Restaurants, zudem erwarten Sie in den Spezialitätenrestaurants an Bord exklusive Genuss-Erlebnisse. Diese gibt es schon für einen kleinen Aufpreis – nur einen Bruchteil davon, was ein vergleichbarer Restaurantbesuch an Land kosten würde.

Reise buchen und Esszimmer - Lieblingsgerichte testen
Sind Sie schon auf den Geschmack gekommen? Dann buchen Sie doch jetzt Ihre Reise mit der Mein Schiff 1 oder der Mein Schiff 2 und überzeugen Sie sich selbst vom Restaurant Esszimmer – Lieblingsgerichte.
Mein Schiff Kreuzfahrt finden